新闻中心

News center

联系我们

Contact us
地址:
武汉市华工科技园天喻楼306室
电话:
027-87920425
邮箱:
chfund@chfund.org.cn
邮编:
430223
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 基金会动态

基金会秘书长一行走访蕲春寒门学子

来源: beat365亚洲官方网站_beat365外围怎么样_beat365 正版网站     发布时间:2018/7/23    浏览次数:

2018719日至21日,为确保基金会2018蕲春“拾贝计划”的顺利实施,beat365亚洲官方网站_beat365外围怎么样_beat365 正版网站秘书长肖成谦一行赴蕲春县大同镇走访了初步入选2018蕲春“拾贝计划”的寒门学子。

 

蕲春县是湖北省的国家级贫困县,基金会此次走访的寒门学子共30位,分布在大同水库周边的10多个村庄。走访过程中,工作人员每到一处都会详细地向学生家长了解家庭经济状况,询问孩子的在校成绩,个人理想。在与孩子沟通的过程中,工作人员也积极鼓励孩子谈自己的学习和生活,引导孩子树立未来的人生目标。

 




在走访中,工作人员实地了解了学生的家庭状况和学生的思想状况。不少学生成长于单亲家庭,或者父母常年在外打工,经济拮据,缺关爱,尽管如此依然坚强地面对生活,努力学习,保持着好成绩十分不容易不少孩子小小年纪学会自力更生,家务干农活为家里分忧。家住小竹冲村的柯涵慧刚上六年级,为了照顾失明母亲自己会做饭、洗衣,操持家务。被离异的父母抛弃后和爷爷奶奶一起生活的叶鑫婷,学会了放羊,养羊来为家里增加收入。这些自强不息的事迹让基金会工作人员十分感动,也坚定了大家助学的信念!

 

此次走访结束后,基金会将正式确定入选2018蕲春“拾贝计划”的学子名单并推进助学项目在秋季的实施

受益人次

369

公益支出

510,300
扫描二维码关注我们